‘Chaves – Porto’: SportTV transmite jogo em direto

O ‘Chaves – Porto’ é um dos jogos mais apetecíveis desta jornada e tem transmissão em direto na SportTV às 20h30.

Quando os dragões entrarem em campo daqui a pouco no Estádio Municipal de Chaves já sabem do resultado do ‘Benfica – Estoril’. Os tricampeões arrancaram uma vitória suada, na sua própria casa, frente aos canarinhos.

A pressão de estar a seis pontos do Benfica pode fazer-se sentir em Trás-os-Montes na equipa de Nuno Espírito Santo. Uma derrota pode afastar de vez (embora não matematicamente) o Porto do título.

Prevê -se um ‘Chaves – Porto’ de alta pressão para a formação da invicta, que terá no Chaves um adversário de peso. Os flavienses têm sido uma das grande surpresas da temporada e até já eliminaram os portuenses na Taça de Portugal, na decisão por grandes penalidades.

Já no encontro da primeira volta, surpreenderam no Dragão com um golo de Rafael Lopes logo aos 12 minutos, acabando por permitir a reviravolta na segunda parte. De resto, a balança pende a favor do FC Porto, com quatro vitórias e apenas um empate em Trás-os-Montes. O último triunfo dos portuenses data de 1998/1999 – goleada por 4-0.

De volta ao presente, a verdade é que os últimos jogos não têm corrido de feição aos dragões: quatro empates nas últimas cinco jornadas (dois em casa e outros dois fora de portas). O nulo com o Feirense, no fim de semana passado, foi o 12º encontro em que os azuis e brancos ficaram em campo, cinco dos quais no campeonato.

O ‘Chaves – Porto’ começa daqui a minutos, tem arbitragem de Carlos Xistra e é transmitido em direto via SportTV.