SportTV em direto com ‘Vizela – Benfica’ às 20h30

sporttv em direto
‘Vizela – Benfica’, em direto na SportTV

O Benfica joga esta noite (20h30) em Vizela, onde nunca perdeu, querendo manter-se no encalço dos líderes. A SportTV transmite o jogo em direto.

Com o campeonato de regresso após a pausa para os compromissos das seleções, as Águias entram em campo este sábado, na visita aos vizelenses, onde procurarão somar o quarto triunfo consecutivo.

Após a derrota na jornada inaugural, em casa do Boavista, o Benfica encarreirou e só somou vitórias a partir daí: 2-0 na receção ao Estrela da Amadora, 3-2 em Barcelos e, por fim, uma goleada por 4-0 sobre o Vitória de Guimarães.

A equipa de Roger Schmidt ocupa o quarto lugar da tabela, em igualdade pontual com os vimaranenses, ambos a um ponto de distância do trio de comandantes (Boavista, FC Porto e Sporting), e nunca encontrou muitas facilidades no recinto do Vizela, mas saiu sempre triunfante nos quatro encontros lá realizados.

De resto, o encontro em Vizela antecede a estreia do Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões, que está marcada para quarta-feira, em casa, contra o Salzburgo – Inter Milão e Real Sociedad são também adversários.

Alexander Bah está apto para ir a jogo, depois de ter sofrido uma pequena lesão ao serviço da seleção da Dinamarca, mas Bernat, Jurásek e Gonçalo Guedes continuam indisponíveis. Trubin fará a estreia na baliza doa Encarnados.

Quanto ao Vizela, atualmente no 12.º posto, só à quarta jornada conseguiu somar a primeira vitória nesta edição da I Liga, batendo o Gil Vicente em casa graças a um golo solitário de Matheus Pereira. Antes disso, a equipa de Pablo Villar somara duas derrotas, ambas fora (em Alvalade, onde chegou a estar muito perto do empate, e Guimarães) e um empate caseiro com o Arouca. Significa isto que os minhotos ainda não foram derrotados no seu reduto.

Orest Lebedenko é baixa confirmada para a receção ao Benfica, depois de ter sido operado ao quinto metatarso do pé, que fraturou durante um treino. O lateral-esquerdo ucraniano deverá ficar afastado dos relvados durante, pelo menos, dois meses.

O ‘Vizela – Benfica’ tem transmissão em direto na SportTV e arranca às 20h30 deste sábado, depois de Porto e Braga já terem jogado os seus jogos (vitória dos dragões e derrota dos bracarenses).

Depois de uma primeira incursão nos anos 80, o Vizela regressou ao principal escalão do futebol português em 2021/22 e tem vindo a fazer boas campanhas na luta pela permanência.

Por isso mesmo, o histórico de confrontos com o Benfica não é muito longo: com efeito, as duas equipas apenas se defrontaram oito vezes, com as águias a averbarem sete triunfos e um empate. Essa igualdade deu-se na época 2021/22, à 26ª jornada, quando os minhotos surpreenderam os encarnados na Luz: o Vizela até marcou primeiro por Cassiano, mas dez minutos depois Henrique Araújo anulou a vantagem.

Na última deslocação a Vizela, o Benfica passou por dificuldades, numa altura em que estava proibido de perder mais pontos na liderança, mas acabou por vencer com dois golos de João Mário, numa partida em que Roger Schmidt foi expulso.

Já a primeira passagem do Vizela pelo campeonato não foi tão positiva no que toca aos jogos diante do Benfica. Na temporada 1984/85, os encarnados venceram no Minho por 1-2, com golos de Michael Manniche e Carlos Manuel, tendo goleado na Luz por 5-1 graças aos bis de Nené e Jorge Silva e ao golo de Carlos Manuel.

As duas equipas encontraram-se depois disso, mas para a fase de grupos da Taça da Liga, na época 2016/2017. Aí o Benfica venceu confortavelmente por 4-0, com golos de Mitroglou, Lisandro López e Jonas, por duas vezes.

Luís Godinho foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro em Vizela. O juiz da AF Évora vai ter Rui Teixeira e Pedro Mota como assistentes e Bruno Vieira no papel de quarto árbitro. Rui Costa estará no VAR, sendo auxiliado por João Bessa Silva.

O pontapé de saída entre Vizela e Benfica está marcado para este sábado, às 20h30, no Estádio do Vizela. Pode acompanhar o jogo em direto e em exclusivo na SportTV.